電子レンジで作るリゾットのレシピを改造して炊飯器で作っている

つくりおき食堂の塩レモンリゾットが、お米から作れて簡単なのでよく作っています。

ただ、うちにはこのレシピで使えるような耐熱ボウルがないので、炊飯器の早炊きモード(20分)で加熱しています。

電子レンシで作るよりは柔らかめに仕上がっているかもしれません。

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その他のアレンジとしては、以下のようなことをしています。

1. レモン汁を省いて、ケチャップ大さじ2を追加

2. レモン汁を省いて、ケチャップ大さじ2半を追加、鶏ガラスープを和風だし1に、キノコを少し追加。食べるときに粉チーズ適宜

 

ケチャップを大さじ2→2半に増やしたのは、もう少し味が濃くてもいいかな?と思ったからです

鶏ガラスープを和風だしにしたのは、和風だしが余っていたからなのですが、懐かしい感じの味になります。